заполярный вальс. холодные стихи

Роланд Задунайский
             
                исполняется впервые
***************************************************

светит в тундре летнее маленькое солнце
белыми цыплёнками разбрелись цветы
выгляну в трёхрамное узкое оконце
там среди медведей голой бродишь ты

почему не трогают хищные зверюги
почему зубами не грызут лицо?
и когда успела ты к ним залезть в подруги
стать родной для леммингов оленей и песцов?

есть в тебе звериное тёмное начало
как же это раньше я не замечал?
за зиму наела ласковая сала
пуда три - не меньше...я же голодал

чай сухарь да водка мой продукт дежурный
а для дроли сгустка* торты да блины                *сгустка - сгущёнка
и гляжу как дурень на роман гламурный
где тебя ласкают эти шалуны

рассекаю воздух от двери до стены

что ж это такое господа и дамы?
Дарвин и Мичурин вертятся в гробах
кто ж потом родится у полярной мамы?
всей науки ихней полный...в общем крах

достаю винтовку с цейсовским прицелом
и стреляю сразу в альфовых самцов
господи промазал и тебя задело
слишком плотно встали ж...ы наглецов

всё равно стреляю дуло раскалилось
многие упали а один никак
на тебя забрался в грУдях спрятал рыло
брит как Чикатило - вылитый маньяк

но его достал я пулею за пулей
методично точно в тушу загонял
кровушка хлестала на тебя роднуля
тут же как нарочно сам я зарыдал

светит в тундре тусклое маленькое солнце
шкура мишки белого на полу лежит
свет неяркий льётся сквозь стекло оконца
и воспоминания те ещё свежи

чувствую печёнкою - долго с ними жить