Романс дворового кота

Георгий Жаров
Я не был бы против того,
Чтоб вы меня страстно любили,
Ласкали б меня одного,
Других же котов позабыли.
Пушистым котенком подарен был вам,
С тех пор мы в гармонии жили;
Не гадил из вредности я по углам,
Меня ж естества не лишили.
Я терся о ноги, утробно урча,
И грел ваши в холод колени,
Но что-то пошло все не так, сгоряча,
А, может, от чувственной лени.
Однажды прогнали меня в коридор
И вместе с другим пили виски,
Ну как пережить мне подобный позор,
Ведь комом застрял в горле «Вискас».               
Когда же за дверью вдруг скрипнул диван
И вы принялись с ним за дело,
Не смог я простить вам подобный обман
И выпрыгнул в форточку смело
Вы занялись сексом, и вам не до сна,
Ломая диванные ножки,
Меня ж за окном, где любовь и весна,
Заждались дворовые кошки.
Я им пропою этот грустный романс
Под сенью душистой акации,
Ведь надо использовать выпавший шанс,
Пока речи нет о кастрации.