Солнечный удар

Лука Вий Он
(Парнасский синдром)

23.10.17

В забытой
                Бухте
                Ожиданий
застыл на рейде спящий бриг,
о с т а в и в
                призрак очертаний...

...и серебристых чаек крик.

На берегу,
                где сны
                далёки,
считая молча буруны,
искал ПОЭТ
                ч у д е с   истоки...

...и очи мутной глубины.

Когда
          из сонного
                покоя
ветрюга вывел паруса,
ПОЭТ   у с л ы ш а л
                шум прибоя...

...и Музы Вечной голоса.

Хмельная
                дымка пред
                глазами,
играя солнечным мячом,
сменилась
                д и в н ы м и   лесами...

...и кладезь дум забил ключом.

На жаром
                пышущем
                ангаре,
глаголя   р е д к о с т н у ю   муть,
лежал пластом
                ПОЭТ в угаре...

...и чайки гадили на грудь.

01.11.17