Суд над собою...

Илья Марин 2
Осталось времени немного –
Успею ль жизнь свою воспеть?
Найду ли к Богу я дорогу,
Чтобы спокойно умереть?

Грехи приходят ненароком -
В потоке ложной суеты,
Мы пресыщаемся пороком,
Живём во мраке пустоты.

Привитый бесом культ наживы
Затмил небесные лучи;
Язвительны его пружины,
В них много бедственных причин.

Душа спесива, агрессивна,
Стремится к цели напролом;
Теряя Совесть, - лжива, льстива,
Наполнена коварным злом.

Не счесть безумных искушений,
Виновен - падал и грешил;
Но каюсь, - стражду утешений,
Суд над собою совершил...