Она сейчас его обнимет...

Дмитрий Новосёлов
(Из цикла «Песня без мотива»)

Она сейчас его обнимет
Руками лёгкими своими,
Она к нему подкралась сзади – со спины,

А мы вечернею порою
С моей бедовой головою,
С моей измученной душой – мы не нужны.

Они друг другу улыбнутся,
Затем над кем-то посмеются
И в баре, может быть, напьются, а я опять

Вдали от жизни карусели
Как ныне, присно и доселе
Без направления и цели пойду блуждать –

И, может, там, где ветер вьётся,
Луна чему-то усмехнётся,
А я, вздохнув, скажу себе печально: «Да,

Я их не лучше и не хуже,
Но отраженье мира в луже
Мне заменило мир – и, может, навсегда».