Если нет у вас внутренней силы...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Если нет у вас внутренней силы
воспринять мир таким, как он есть,–
разрешите, чтоб жизнь вас учила,
принимайте текущего весть.
          Вы запомните предощущение
          света радости, счастья, любви.
          Пусть и длилось оно пол-мгновения
          и мелькнуло случайно вдали.
О той жизни не мыслилось ранее,
к ней простого пути не видать…
Что мы знаем о нашем призвании?
Вы стяжайте в себе благодать,
          и она постепенно проявится –
          мир отзывчив на всё, что в нас есть.
          Несомненно, мир светлый понравится,
          если светлость в себе предпочесть.
Пусть кружится мир в танце событий,
путь прямой превращая в спираль.
Мы всегда на пороге открытий,
но привычное всё-таки жаль.
          Расставайтесь легко, по-хорошему.
          Забывайте, что нужно забыть.
          В нас рождённое – в пику расхожему…
          Если любится, надо любить!
Нами в нас светлый мир созидается:
что вложили – то будет звучать,
что желалось – всегда исполняется.
В нас достаточно силы мечтать.
          Мир умеет играть наваждением,
          отнимая надежду на свет,
          и служить инструментом прозрения,
          прочь смывая иллюзии цвет.
Мир обычен: не тёмен, не ярок.
Он с тобой неразлучен вовек.
Как приятен от мира подарок:
знать, что ты для него – Человек.
          Человеческий дух полон силы:
          он способен миры создавать,
          зажигать, если надо, светила
          и – зачем всё – не может не знать.
И зачем всё, не может не знать.


04-06 ноября 2017