Полюшко

Альбертыч
Выйду я во широко полюшко
Где босыми ногами роса
Судьбу я выбрал и долюшку
А потом, а потом небеса.

Мне берёзки родней их нету
Столицы, камней острог
Иду и нет, не спеша по свету
Мне жизнь другая чертог.

Все огни и столичные блага
По нутру как будто петля
Вижу поле, глазами то влага
Это Русская ведь земля.

Верю я нет, небосвода синее
Нету и прозрачнее вод
Берёз нет не найти зеленее
Что шелестя в хоровод.

Здесь птицы поют нам песни
Дышит воздухом грудь
Как на духу, признаюсь честно
Это мои и судьба и путь.

Полюшко, поле бескрайнее
Где-то и лучше да пусть
Я душой прикасаюсь к тайне
Что зову я Родина, Русь.

ноябрь 2017 год.......