***

Ленивый Критик
Слов нечаянных дыхание
Вьётся в сумрачной дали -
Снова мы с тобой заранее
Повстречаться не смогли.

В этой призрачной идиллии
Скрыта давняя печаль -
Стынут в озере две лилии,
Их уж никому не жаль.

Стынет осень бесконечная
В предвкушении зимы.
Шла поодаль ты,беспечная, -
Повстречались снова мы.





поодаль ударение
поо;даль