Неравный брак

Оксана Малько
Однажды юная особа,
Всего лет двадцать с небольшим ,
Решила полюбить до гроба
Наиизвестнейшего из мужчин -
Седого ,старого,больного
И старше лет на сорок с небольшим.

Как тут не вспомнить про Шекспира
И драму его давних-давних лет.
Ужель "Она его за муки полюбила,
А он её.." , а вот и нет!

Окинув молодым и цепким  оком,
Что  хорошо и что не очень хорошо лежит,
Пока душою он не повстречался с богом ,
Решила,что законный брак всё укрепит и сохранит.

Ему же старая жена осточертела,
А рядом с ним кружилось и вертелось
Такое юное,находчивое тело.
Когда от жизни ничего уж не хотелось,
Любовь накрыла  оголтело.

-Финальный всплеск гормонов,-
Определил сексопатолог,
Биологических не обмануть законов
И этот всплеск не будет долог.

Когда же страсти поутихли ,
Он в окружении друзей своих
Признался,что остался  нищим
И только скАбрезная слава разделилась на двоих.