Плачет осень на дворе...

Виктор Попов 51
Плачет осень на дворе, осень горько плачет,
Слезы мерзнут на ветру и крупой на землю.
Я застыл в пустом лесу и никак не внемлю:
Это стон ее души … Или что иначе.               

И веду с ней разговор откровенно тихо:      
- Все и всякий - только гость в этом бренном мире…
- Душу ранит мне зима … Что  мишень я в тире?
- Снова возродишься ты - пройдет твое лихо.

"Возродишься  через год в буйных акварелях,
И накинешь на весь мир покрывало в красках,
Опечалишь тишиной каждый лист… как в сказках
Снова будешь ты мечтать о юных менестрелях!"

Виктор Попов