Мачеха

Виктор Дементьев 4
Что Русь простая,многоликая.
Народом праведным,великая.
В веках смогла ты испытать.
В словах и цифрах стоны с криками.
Едва-ли можно сосчитать.
Ты всё томишься в ожидании.
У царских топчешься дверей.
Доколь терпеть тебе страдания?
В бараках зон и лагерей?
Нужны-ль тебе палаты царские?
И ненасытный,жадный рот.
Сколь терпеливый и сознательный.
Ещё терпеть будет народ?
Весёлый блуд вельможей избранных.
Их скоморохов перепляс.
Неужто бог и власть всевышнего.
Так всё отмерила для нас?
Доколь,столица златоглавая,
Набобов взявши под крыло,
И за стеной своей кремлёвскою,
Творить народу будет зло?
Когда терпенье наше кончится?
Иль бедам нашим нет конца?
Видать у власти там,за стенами,
Чужие души и сердца.
Любовь видать не материнская.
Столица,мачеха для нас.
Не для простых,алмазы,золото.
Не для народа-нефть и газ!