Песенка без конца...

Ирина Сеньчукова
В маленьком лесочке,
На большом пенёчке,
Необыкновенные,
Выросли цветочки!

Выросли цветочки,
Ростиком с грибочки:
То ли колокольчики,
То ли василёчки!

Бегала в лесочке,
С мамой-папой дочка,
Собирала девочка,
Цветики-цветочки.

За большим кусточком,
Прямо на пенёчке,
Сразу заприметила,
Маки-василёчки!

-Ах,какие чудеса,
Выросли в лесочке!
Сделала за полчаса,
Чудные веночки!

Не цветут цветочки,
Больше на пенёчке,
И развеял ветер,
Чудо-лепесточки...

Спрятались в ромашки,
Все жуки-букашки!
Чтоб их не заметили,
Оли-Маши-Дашки!

И теперь в лесочке,
Пень грустит в тенёчке,
Часто вспоминая,
Цветики-цветочки...

Заползла не прытко,
Феечка-улитка,
Посадила семя,
Семя маргаритки!

И опять в лесочке,
На большом пенечке,
Зацвели чудесные,
Яркие цветочки!