Монолог о поэзии

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Монолог "оживляет" произведение, но "убивает" сюжет...
                О.Фурсин

Вслух читая эти строки,
Или молча, (про себя),
Вы не будьте очень строги,
Монолог мой невзлюбя.

Размышляя на досуге
О характерах стихов,
Как они приводят к муке,
Разрушая рифму слов.

Нарушая ритм теченья,
Разбивая вмиг мечту,
Ищешь в строках объясненья:
Где, зачем и почему?!

То ли череду событий
Изложил как графоман,
То ли форму для открытий
Не увидел сквозь дурман.

Наслаждаясь алфавитом,
Красотой изящных букв...
Понимаешь, что транзитом,
Как и многие вокруг:

Стихотворным гепатитом
Заразив себя навек,-
На портале знаменитом,
Разделяют с ним ночлег.

Мысли в строки заключая
С кофе выпитых страниц,
На экране зависая,
Видишь сотни новых лиц.

Лица разные по форме,
С макияжем или без,
На душевном стихокорме
Пишут свой деликатес.

Не взыщи, читатель добрый,
Не взыщи за резкий тон,
Монолог хоть и недобрый,
Шлю нижайший Вам поклон!

07.11.2017.