Мужняя баба

Сергей Артеменко
Нет,нет - да забьется тревожно сердечко,
Как он там, вдалеке да на буйном коне?
Мал-мала малышей на лавчонке у печки.
Каша смачно дымит в казанке на окне.

Пусть туман предрассветный тебя, Милый, схоронит
От врагов, что засели у реки в темноте.
Твоя мама - старушка слезинку уронит,
Ну а я помолюсь образам на стене.

Нынче в Мире война! Нет служивым покоя.
Казачки подались за Родную страну.
У тебя на груди все четыре "Героя".
А что мне от того? "Волком вой на Луну".

Надо землю пахать, а детишкам папаньку.
Без хозяина в доме ночью боязно спать.
Он вчерась подпалили Харитонову Саньку.
Забрала их к себе. А куда их девать?

Ну, вот так и живем - "Через пень да в колоду".
Сколько можно терпеть эту черную муть?
Голодранцы воруют еду с огорода
И некому их с нагайкой пугнуть.

Батя твой - молодец, крепко держит общину!
"Помирать собирайся, а хлебушек сей".
Будет к осени чем заплатить десятину.
Ты за нас не волнуйся и ворога бей.

Знамо дело - ворчу, я ведь мужняя баба.
По ночам на подушку роняю слезу.
Что-то в лучшую жизнь мне верится слабо.
Воз, конечно, тяжелый, но надеюсь - свезу.

Ждем тебя, мой родной, возвращайся с Победой!
Не узнаешь детей, дюже быстро растут.
Возвращайся живой и мы с дюжим все беды
И настанет в душе, наконец-то, покой.

06.11.17.