Мой город - старенький футляр

Татьяна Ческидова
Мой город — старенький футляр
С потёртыми боками.
Мой город - драгоценный дар,
Отточенный веками.
Прямые улочки, дома,
Задумчивые лица,
Обилье солнца задарма,
Под боком заграница.
Он грел умы и холуёв
И мучился в сомненьях,
Наполнив души до краёв
Огнём сердцебиенья.
И отпускал грехи всем тем,
Кто был далёк от веры.
И всё ж не покорён никем.
Мечети, храмы, скверы
В эпоху бурных скоростей
Распахнуты, как прежде.
И кто сказал, что здесь гостей
встречают по одежде?
Сквозь времена забытия
Быль обрастает новью.
Люби, люби его, как я
Дочернею любовью.
         (г.Троицк Челябинская область)