Всему свой час...

Светлана Быкова
Пишу, как заповедь, свой стих:
Не осуждай детей своих
За несговорчивый их нрав –
Кто не осудит – будет прав.
Взрасти детей  и отпусти,
Удачи пожелай в пути:
Пусть им в тумане долгих лет
Любви, добра сияет свет,
И Ангел белый под крылом
Укроет от беды их дом.

На сложном жизненном пути
Им предстоит ещё пройти
По огненным потокам чувств –
Сквозь радость встреч, разлуки грусть.
У серых стен житейских гор
Преодолеть проблем затор
И выпить горький яд измен –
Их отдают порой взамен
Любви, душевного тепла.

Всему свой час… Придёт пора –
Всё выдаст жизнь им «на гора»…
Тогда и станут понимать,
Что в жизни, кроме слова «брать»,
Есть также слово «принимать»
И, не жалея, «отдавать».