Ш Бут

Рита Патраш
Ш Бут
давно водит дружбу с церковью святого архангела михаила
нет он не верит ни в архангелов ни михаилам 
просто его единственные отношенья
которые мы бы назвали успешными
это любовь к коту

как шутит сам Ш Бут
жизнь не оставила ему ни одного шрама
тёмные сюжеты дворов он проходит насквозь
в куртке распахнутой как аккордеон
а тюльпаны
упрямо появляющиеся каждую весну
нисколько не напоминают
лакированные гоночные автомобильчики на его шестой день рожденья
или патрончики красной губной помады
бледной водительницы трамвая тем утром восемьдесят пятого кажется года
 
просто рядом с церковью святого архангела михаила
всё точно такое как Ш Бут видел
в своих длительных путешествиях по внутреннему твин пиксу
там он может побыть наконец несчастным
точнее не таким счастливым как все остальные

и возможно
церковь выросла здесь только для того и только
чтобы Ш Буту
было кому оставить
свою непрочитанную библиотеку разочарования и гнева