Мне всех вещей дороже Слово

Дмитрий Новосёлов
Мне всех вещей дороже Слово.
Оно – за брата и отца.
Немного на Земле готовых
Идти за Словом до конца,

Забыв хоромы золотые
Во имя рубищ да вериг,
Печали, сердцем нажитЫе,
Перековав в глаголы книг...

Иди за Словом, коли хочешь
Познать себя, – ведь ты один
За Слово будешь опорочен
И станешь подданным чужбин,

Подчас не уезжая вовсе,
Но чуждый веку и родне –
Тем, кто божиться будет после,
Что видел вновь тебя во сне.