За Родину они отдали жизнь

Анна Столярова Федосеева
Никто не мерил, сколько слёз пролито.
Спросите у солдатских матерей.
И нет войны, а сколько их убито,
Юнцов безусых, -  наших сыновей.

Не на войну, они ушли на службу.
А возвратились в цинковом гробу.
Их матери встречали - не увидеть,
А чтобы в землю положить свою.

И сколько по стране холмов нарыто?
И кто ответит, и кого винить?
Ответа нет. Сердца родных разбиты.
За Родину они отдали жизнь…
 Март-2014