***

Кит Савич
Мне дали кисть, когда я прибыл в этот мир.
Большое вручили полотно белее снега.
И наказали:"Напиши!
Какую жизнь себе хотел бы?"

Я стал писать...
Картины три мне разум сразу предоставил:
На первой: дом, улыбка, ты.
И нас с тобою Бог состарил.

Вторая красками, как та,
Увы не блещет, к сожаленью
Там вместо "нас" один лишь "я".
И ты ушла как снег с капелью.

А третья...грустная весьма
На ней нет радости, нет боли.
Пуста она...а рисовать
Уже нет смысла в этом боле.

И кисть пошла плясать в разброс.
Налево взмах и вправо брызги.
Как вдруг я понял свой порок...
Рука дрожит...и в этом смысл.