Беда

Юрий Пусов
Как у бабушки в обед

Отключили в доме свет.

Горе-горе отключился

И вай-фай и интернет!



Дед ругается, не может

Доиграть в свою игру

И теперь он скислой рожей

Будет шляться по двору.



Шуганет кота лопатой

И налает на козу.

Не тяните с абонплатой,

Чтобы не навлечь грозу.



Бабка тоже заскучала

И пошла на птичий двор.

На собаку накричала,

Поплевала за забор.



Утомившись, под калиной

Села бабка, рядом дед.

До чего же вечер длинный,

Если интернета нет.