Растрескались губы на холоде

Людмила Мыльникова 2
Растрескались губы на холоде,
Алую каплю слизнула,
Застывшей рукой из проруби
Холодной воды зачерпнула.

Напрасно ветрило запугивал,
И в спину толкал опрометчиво,
Клубочек судьбы запутывал,
С милым была так доверчива.

Девчонка влюбилась отчаянно,
С седою вьюгою спорила,
Любовь поселилась нечаянно,
Лишь с нею она не вздорила.