А осень-это не всегда печаль...

Равиль Валитов
А осень-это не всегда печаль
Унылое природы увяданье,
Тоскливый дождь и в темных тучах даль
Таящая тревогу, расставанье,
Еще есть яркий,красочный покров
Лесов в убранстве ,солнце в небе синем!
Блеск паутинок на крылах ветров
Летящих вслед за журавлиным клином!
Прозрачный воздух в золотом дожде
Листвы,с едва заметным ароматом,
Уснувших трав,грусть кажется везде
Она о чем-то светлом,невозвратном,
В туманной дымке пустота лугов
Уже забывших о цветущем лете,
В безмолвьи ожидания снегов
Они придут однажды на рассвете,
Недолгий всплеск великолепья дней
Есть в каждой осени,игра природы,
Без хмурых туч,без завтрашних дождей
В радушной благосклонности погоды,
В единстве с этим на душе светло
Без дум глубоких,легкое томленье,
Не вспоминая то,что все прошло
Что наша жизнь у вечности- мгновенье…