Элегия

Светлана Евгеньевна Метелкина
Тронула  я  прах  воспоминаний.
Мысль  свою  поймала  на  лету.
Уколола  снова  боль  признаний,
Я,  как  прежде,  от  себя  бегу.

От  чего  же  память  не  забыла
Образ,  что  мучительно  далёк.
Счастье,  в  нём  сияя,  отразилось,
Растворилось  и  осталось  сном.

Почему  бессонными  ночами
Разговор  неспешный  я  веду
С тем,  кем  я  обижена  вначале
И  уже  обратно  не  приду?

Знаю  я,  что  есть  во  всём  значенье,
Даже  в  мимолетной  встрече  глаз.
Я  прошу  у  Господа  прощенье,
Чтоб  меня  от  горьких  мыслей  спас.

Как  из  песни  не  отбросить  слова,
Не  изъять  из  жизни  тех  страниц,
Где  начертан  образ  дней  суровых,
Память  их   надёжно  сохранит.

Иллюстрация: картина "Элегия", художник Николай Михайлович Гущин