Печется солнце

Динара Хайретдинова
Старинные слова, слепые оберега, клонится звезда,
За что теперь одна, то что не впервой, поет сон.
И только шорохов снов, запоет метель, небу узда,
И падает в грязи и что же уходи, свет и не тон.

Достанутся слова, печется солнца кровь, дарена.
Поймать и улетит прочь бабочкой летала удостоин.
И что теперь одна, поющие от сна, окну подарена,
И только на мели и только не пришла не припадет.

От жизни попадет, окраина земли, душа душу зовет,
Ураган метет, кричит в зарослях ты лишь подожди.
И только вихрем ночь, забудется напрочь, убавит,
Убавится она златые янтаря, сказка та не придет.

И снова бьется тень, и снова догорает не придет.
И только сном печется она в тебе ворвется была.
Румянной дождей, не заклювших в беду, не уйдет,
Была иль не была в том сказкой не одна побыла.