От любви не уйдёшь

Елена Хашина
Не  бывает  любовь  виноватой,
Зря  жестокой её называют.
Просто любят  порой  маловато,
Или  вовсе  не  замечают.

А она может ждать терпеливо,
Бесконечно  прощать  и страдать.
И  от малой надежды наивным
Первоцветом зимой  расцветать.

Изменять, предавать не умеет,
От обиды колючей молчит.
Лишь себя обвиняя в потерях,
Стиснув зубы от боли кричит.

Может первою стать и последней,
И по жизни единственной быть.
Недоверия глупые бредни
Не посмеют её погасить.

Только если в волнении сильном
Сердце мучает странная дрожь,
То резоны  ума здесь бессильны :
От любви  просто так не уйдёшь...

 ноябрь, 2017г.