Карантин

Валка Тонкая
Стенами улиц, стелами чувств - Вы улыбнулись? Ящичек пуст? -
Отгородились. То-то не взять этих бастилий. Вот бы "нельзя" -
На цепь и в карцер! В душу молчат...Щупают пальцы тело ключа.
Первые гнезда, свитые льдом, воя бесслезно, просятся в дом.
Встали колами ветки осин. Мертвое пламя - мимо неси.
Солнца кадило тускло чадит, путь закоптило лунной ладьи.
Силясь пробиться курсом прямым, я Вам не птица в лапах зимы!
Я Вам не с клювом, чтоб одолеть клевый Ваш юмор, чёрный как смерть.
Эквилибриста кренится шест...медленно...быстро. Где двадцать шесть?
Кодовый танец чисел и букв держится в тайне страшной - табу.
Сыро в приютах брошенных глаз. Нежная смута выдаст и сдаст.
Если пол слабый, много - в душе. Бабы есть бабы. Кренится шест.
Ваша горчица? Мой рафинад? Блюду случиться. Общий финал.
Только не рухни, красный кувшин, в чёрные туфли белых вершин
Прежде чем глина выйдет, скользя, из карантина долгих "нельзя"...