Легенда. Жил да был залётный ветер

Ау-Ра
http://stihi.ru/2017/11/06/7621

Жил да был залётный ветер, верил в чудеса затей,
Облетая белым светом сеял сказки с двух горстей
Как - то раз, на бездорожье, сам себе сказав: "Постой!",
Заприметил что в окошке Осень плачется вдовой.
Дверь открылась в дом легонько... Залетел, за ним вослед
Хором взвизгнули вдогонку: петли, жучка, табурет...

Зная правду изначально, что зима любви сулит,
Вторила гармонь печально незатейливый  мотив.
Стой "гармонь"! - Ушанкой оземь. - Растуды тебя туман!
Не горюй, подруга Осень, ведь и я любовью пьян!
Для Тебя любовь - зарница, для меня любовь - силки,
Но готов, поверь, жениться всем напастям вопреки.

Не жалей бродяге водки, а коль нет, то дай винца,
Я Тебе взамен, молодка, к ночи выпишу гонца.
Он войдёт в твои хоромы, словно месяц молодой,
Станет рядом у иконы в дымке ночи голубой.
Взглянешь трижды в ясный облик и узнаешь в нём меня,
И твоё сердечко ёкнет от любовного огня...

На её щеках румянец вспыхнул алою зарёй:
"Не спеши назад, скиталец, Ты мне ладен и такой"!
Не беда, что ночь в дороге, что одежда на износ -
Я Тебя в багрянец яркий обряжу желанный гость.
Обряжу - не пожалею ласки, радости, любви,
Только будь со мною рядом от заката до зари...