Лесные посиделки

Яката
Синий жемчуг вороники,
Мох росою окроплён...
Кто-то сел на лунном блике,
И прядет кукушкин лён.

Ловко крохотные руки
Паутинный шёлк плетут,
За работой - не до скуки:
Смех и песни там и тут.

На грибах малютки-феи
Ткут и вяжут кружева -
Небо нежно розовеет,
Серебром блестит трава,

Делу время - час найдётся
И потехе до зари:
Всё у малого народца
Споро ладится, горит,

Труд окончен - в пляс веселый
Все без устали пошли,
И ночной не страшен холод
От листвы и от земли -

Скрипки, флейты и волынки:
Рил задорный босиком
Пляшут все в туманной дымке
Беззаботно и легко,

А потом порхнут всем роем
Прочь под землю, хохоча,
Всех орляк и хвоя скроют
От рассветного луча!...