Тварь

Вера Иваника
ты холодная
и любви в тебе нет
ни любви
ни спасенья
ни веры
просто кукла пустая
для плотских утех
примитивна
с повадками зверя

я тебя разгадал
вдоль
и поперек
всё фальшиво
признания не честны
ты не знаешь меня
но я твой урок
вытри слёзы
они бесполезны

ты не знаешь любви
она выше тебя
а тебе только жрать и крутиться
я тебя пригласил
посидеть у огня
отогрелась?
пора удалиться