Не та я?

Светлана Дружининская
      Не  та  я?... Что ж ты тянешься ко мне,
      Сказавши "нет" немыслимым запретам?
      В груди, в душе  я не держу камней,
      И помыслы мои чисты  при этом.

      Святой ты... И мечтаешь о такой,
      Чтоб стала твоим эхом, продолженьем...
      Я стать могу твоей бедой, рекой,
      И беспокойством, и столпотвореньем.

      А ты весь из сомнений и надежд,
      Мечтатель, фантазёр, чуть-чуть - ребёнок...
      Смотрю в окно: деревья без одежд -
      Обнажены как дети без пелёнок.

      Стоят под холодами и дождём -
      Нет страха пред судьбою и невзгодой...
      Быть может, мы  немного подождём -
      Так ли, как я  тебе, ты мне угоден?

      Всмотрись в меня.... и рядышком постой:
      Готов ли ты перешагнуть преграды?
      Не  верь молве и болтовне пустой,
      Принять друг друга - выше нет награды.