В Таборе. Расставание

Лена Яркая
Сыграй, мой свет, как можешь только ты.
Во снах я грезила твоей гитарой
Мелодии струны - вот те мосты,
Что не спалить огнём, не разрубить ударом.

Твой взгляд ловлю - отвага в нём и грусть.
Ты помнишь как осталась на причале?
Клялась и обещала, что вернусь.
И вот я здесь. Нас лес и дол венчали.

Цыганской свадьбе, знаю, не бывать.
"Романо рат"* нет в моих русских венах,
И этого не надо забывать...
Твой табор не отдаст тебя из плена.

Из плена предрассудков и обид
На волю. В таборе и кров и полог.
О, как же сердце бедное стучит...
Как всё сказать? Как миг прощанья долог.

Уходит табор. Время ранних рос.
 - Я остаюсь...пока нельзя мне с вами.
Стою одна, исчез последний воз,
Чуть слышны бубенцы и вьётся пыль клубами.


*Романо рат - цыганская кровь,
носитель цыганских генов.