Седьмое ноября

Сергей Игольницын 2
С неба звёздочку вдруг сорвали,
зашвырнули в грязь, в колею.
Но и этого было мало -
стёрли краску красную всю.

Пью печаль из советской кружки
я за звёздочку и сильней
под гармошку ору частушки,
будто радостно нынче мне.