Сестрёнка, или... В гостях у деда...

Елена Пивоварова 3
        Оттопыренные ушки,
        Дробной россыпью веснушки...
       -Ничего в ней нет такого,-
        Говорю себе я снова...
        И теплеет сердце вновь
        Без намёка на любовь.
                ***
        Ошарашен был вначале...
        Тётя с дедом нас встречали,
        Я ж искал сестрёнку глазом,
        С ней не виделись ни разу:
        Прелесть встреч, тепло бесед
        Вытесняет интернет.

        Вот она!..Бейсболка,стрижка!..
       -Ты Сергей?..Привет!..Аришка!
        Догоняй!..- Сверкнули пятки:
       -Не волнуйтесь!..Всё в порядке!..
        Не успел моргнуть, как сам
        Вслед понёсся по пятам!..

        Вровень по лесной дороге
        Мчались, не жалея ноги!..
        Потешались мама с тётей:
       -Далеко вдвоём пойдёте!..
        Ну а я горел в огне!
        Аж рюкзак прилип к спине!..
                ***
        А потом - грибы в кадушках
        И смешинки на веснушках,
        Ягод полная тарелка
        И глазами перестрелка...
        Оба были влюблены
        В кашу с маслом и блины!

        Рано утром на рыбалку,
        Спотыкаясь, брёл в развалку...
        Так сдружились мы с сестрицей,
        Что не разольёшь водицей.
        Двинет бровью - и иду,
        Как телок на поводу!

        Не пойму, какая сила
        За Аришкою носила!
        Гнев мой жгучие глазищи
        Превращали в пепелище,
        И звенел один на всех
        Наш весёлый дружный смех.
                ***
        Незаметно зрело лето...
        Дружбы верная примета -
        Разговоры до рассвета...
        Две ладошки - два секрета.
        Нежной юности пора -
        Сердцу верная сестра.

        Обнимает грусть вокзала.
        Как - то сразу пусто стало:
       (Рвётся только там, где тонко).
       -Всё!..Пора!..Прощай, сестрёнка...
        Тихий вздох...Касанье рук...
       -Ты мой самый лучший друг...
                ***
        Обещал сегодня деду,
        Что к нему опять приеду.
        Дышит в спину электричка...
     ...Всё же жаль, что ты сестричка.
        Выше слов, дороже слёз
        Запах стриженых волос...