Пусть поищут

Любое Отражение
Разборка на части

 Алла Новикова 2.http://www.stihi.ru/2016/12/07/1345

  Ты словно камнем о стену храма,
  Словом обманным сбила меня,
  Высекла гранью на сердце раны,
  На поле брани стёрлась броня.

  Дрогнув, я сразу грохнулся наземь,
  Глиняной вазой ссыпался в прах.
  Как по приказу, пал безотказно,
  Хрустнув безгласно, вытерпел крах.

  Как ты жестока в мелкой разборке!
  В битве без толка - воз черепков,
  Руки- осколки, ноги- распорки,
  Тело отторгло прежний покров.

  Вот и не склеить сильную шею,
  Ложна идея сборки лица.
  Станьте же , люди, мягче, добрее,
  Не разбивайте милым сердца!

 __________________________

 Пародия. Пусть поищут.

 Ты тихим словом, но правда, обманным,
 В бетонную стену вбивала меня.
 И оставляла кровавые раны,
 Крошилась и сыпалась на пол броня.

 Вот я уже покачнулся - и наземь!
 Ваза стояла - я ссыпался в прах.
 Песком или пеплом - не видно то глазу.
 Легко и свободно вытерпел крах.

 Но в результате этой разборки
 Враз получился воз черепков.
 Руки и шея, ноги - в осколки,
 Кожа сползла с самых крупных кусков.

 Вот и ношусь постоянно с идеей:
 Как шею склеить? Как жить без лица?
 Без внутренних органов стану сильнее -
 А милые пусть во мне ищут сердца.