Обращение к Старости

Любовь Бендюк
Зачем ты молча у порога
Стоишь и ждёшь, вдруг выйду я?
Забот, идей еще так много,
В конце-концов - моя семья!

Стучать не нужно год от года,
Я знаю, помню, наконец,
Что осень - вянет вся природа,
Весна - рождению венец.

Ты загляни поглубже в душу,
Увидишь, там я молода,
И не тряси меня как грушу
В надежде искусить плода.

И не сочись ты стрункой звонкой
В моё сознанье, не сейчас!
А пусть в душе ранимой, тонкой
Назреет неизбежный час.