Подруга осень

Татьяна Ефимова 10
Ну и что, что за окнами осень
И опять скоро вновь холода.
Я попробую с ними сдружиться,
Ведь от них не уйти ни куда.

Две подруги - зима и вот осень
Вместе ходят, одна за другой.
Колыбельную петь будет осень,
Укрываться всё будет зимой.

Вся природа, поддавшись гипнозу,
Очумеет от всей красоты,
Заворожится яркою краской,
И заснёт вновь опять до весны.

А зима одеялом накроет,
Как факир покрывалом махнёт,
И всё вдруг потихоньку затихнет,
Ожидая как фокус пройдёт.

Только я не хочу в фокус верить,
Поддаваться гипнозу тому,
Пусть в природе во всю сейчас осень,
В сердце я её не пущу...