XIV

Александр Егоров-Младший
Великий дом, стоящий у обрыва
Свои мне двери хочет приоткрыть.
Горящий ад, висящий у обрыва
Всю душу хочет мне испепелить.

Прошёл тот миг, что вниз летел небрежно
Мой дух на переправу уж бежит.
Но не затем, чтобы лежать прилежно
В пучине многоликих учениц.

Прошёлся с радостью палач мой скромный
Что вечно в дверь мою стучит, никчёмный.
За ним тащился веер глаз, огромный
Смердящих словно пёс, утёс пленённый.

Спасение не ведомо, однако
Надежду вижу в полумраке.