Чайник

Сергеюс Сабаляускас
Девчонки в шутку звали «чайник»,
Но прозвище прилипло, как плевок,
Ведь часто заходил в предбанник,
Подглядывал и тискал свой «свисток».

Шли годы, «чайник» стал изгнанник,
Всё круче становился «кипяток»,
Решил жениться бедный «чайник»,
В надежде сбагрить свой «свисток».

Залез в чулан, нашёл там ватник,
Посуду, старый бабушкин платок,
И старый, любимый мамин чайник,
Всё найденное на кухню приволок.

До блеска, закопчённый чайник
Натёр, взяв шерстяной носок.
Потом, кривляясь, примерил ватник,
И повязал платок, как поясок.

Решил дать объявление затейник.
Взял карандаш и небольшой листок,
И написал: «Продаётся чайник»,
И номер телефона в уголок.

Нагой сфотографировал так чайник,
Чтоб виден был в отражении «свисток»,
И ночью, чтобы не видел дворник,
Расклеил размноженный листок.

09.07.2017