Вот бы выпало так по судьбе...

Яков Арсенов
Вот бы выпало так по судьбе,
Чтобы воля вновь стала не ленью
Я распял бы себя на себе,
Пригвоздив себя к устью вселенной

Чтобы линии тела сошлись,
Обнажив конгруэнтную душу
По лекалу - и выкройка, лишь
Усекаются пошлость и ушлость

Буду тайно сушить сухари,
Чтоб ответить вверху за разбои
Чтобы снова с тобой говорить,
Я язык свой, пожалуй, раздвою

Чтоб не веял с пустынь суховей,
Осушая пристанища истин,
Чтоб источник моих сыновей
Стал бы снова источником жизни

Чтоб расширились снова глаза,
И зажглись бы у яблок их донья,
Чтоб тебя вновь коснуться из-за,
Я себе отрубил бы ладони...