Маттиола

Татьяна Дробышевская
Никто не может быть вашими луной,
солнцем или звёздами, пока у вас
не будет собственного мира.
К.К. Дочерти.

***

Мой мир - Вселенная, а ты в нем ,
как цветы
В саду, дурманящем ночными ароматами.
Здесь маттиола ты, фиалка ты,
Букет чудесный, звёздами объятый.

Дорожкой узенькой, по краешку, чуть-чуть.
Днём незаметные двурогие фиалки,
Они привлечь не смогут... Отпугнуть
До вечера. А ночью они сладки...

И будешь ты всегда их понимать
И видеть ночью их, как Млечный путь,
Когда в свой садик выйдешь погулять...
Ночных фиалок незаметных суть.