Мой прекрасный и вольный зритель

Мадина Темирсултанова
Мой прекрасный и вольный зритель,
Ветер странствий обвил твои ноги.
Там - на небе - есть твой хранитель,
А мои легкомысленны боги.

Мой далёкий и нужный повод
Затеряться во тьме безликой,
Убегает октябрь за город,
Но а мы убежать не в силах.

Мой ненастный и злой мыслитель,
Моё солнце тебя не тронет.
В веренице дневных событий
Тебя ждут... Мои глупые боги.


Мой нежданный, безмолвный путник,
На порог твой ступить не смею.
Не узнать нам, что дальше будет.
Мои боги в любовь не верят.
Мой забытый, уставший рыцарь,
Твою крепость взяла без боя.
Я целую твои ресницы,
Оставляя тебя в покое.