Уже не осень, но ещё и не зима...

Татьяна Турулина
«Любимой Риге посвящается…»

                ***
Не радует ноябрь днём  мрачным уходящим.
Какой-то он чужой... Совсем  ненастоящий.
Ещё не вечер, но скрывает город тьма.
Уже не осень , но ещё и не зима.

Унынием  застыли   лица  проходящих...
С утра надоедает  дождик моросящий,
как акварель плывёт... В серую расцветку
ворона ка-а-р-ркает на голой ветке.

Деревья спят. Не видно  листиков летящих.               
В душе живу днём завтра предстоящим…
Стою на мокром тканом осенью ковре
и в белый жизни лист смотрю в календаре.

06.11.2017


Иллюстрация из интернета.