Осенний лист

Татьяна Ефимова 10
Жёлтый лист оторвался от ветки
И, вальсируя в вышине,
Вдруг упал на мою ладошку
И лукаво мигнул он мне.

-Что ты сделал, глупенький рыжик?
Оторвался зачем от всех?
Одному тяжело ведь будет
Скоро выпадет первый снег.

Но, смеясь, он ответил мне нежно:
- Это разве кто то поймёт.
Я же был высоко, я был в небе!
Хоть немного, но был полёт!

А ещё, я же целое лето,
Каждый день, встречая тебя,
Наблюдал всегда за тобою.
Ты же тоже всегда одна.

Вот поэтому, я не скрою,
Оторвался от кроны, от всех
И к тебе упал на ладони,
Унесу с собою я вверх.

Вот дождёмся мы только ветра
И с порывом его улетим..."
Но сказать до конца не успел он
Ветер дунул и лист мой вспарил...