Мы бродили в Крыму. Белоснежный Ваш зонтик от солн

Агата Кристи 4
*
Мы бродили в Крыму. Белоснежный Ваш зонтик от солнца
Кружевной, и закаты с рассветами вместе слились
В нереальность, в мираж. Чайки реяли. Дней веретёнца
Золотыми стержнями из бликов снизались. Сдались

Вместе Югу и Крыму... Уже не вернуть, смутно вспомнить...
Белоснежное платье - ещё на картинах Моне
Было так: океан световой...
Нестандартные комнат
Интерьеры, всё блики, всё зайчики солнца в окне.

Мы бродили в Крыму... Мы прощались с неявным, чуть слышным.
Мы прощались с Россией - чудесный какой-то мираж,
Не страна... Ни один в световой карусели не лишний
Солнца блик, этот мир, отлетевший, просвеченный, наш,

Это мы в том июле, там всё нереальные шляпы,
И волна набегает, и полуулыбка легка...
Словно крап на вуали, способен лишь дождик покрапать,
Да, с строкою дружась, там чеканной оградой строка

Вьётся, мнится... Чугун, в виноградные грзодья свиваясь...
Янтареет закат, золотым осветясь напросвет,
Будто бы сквозь ладонь. Волны с волнами бьются, сливаясь.
...Без примет... Это бред... Это свет... Прошлых лет...
...Без примет...
                16-07-2014