Подруге

Майя Ганн
Хочешь, я разукрашу гуашью небо,
Спою твоих песен любимых куплеты,
Врагов заставлю плакать навзрыд,
Любимых заставлю крепче любить?

Хочешь уеду с тобой на край света,
Сошью тебе кукол, больших, разодетых,
Свяжу тебе свитер, чтоб ты не простыла,
Налью полусладкого, чтоб горе забыла?

Могу украсть тебе Мона Лизу,
Украду всё равно, даже если нельзя.
Могу прикатить к дверям башню-Пизу
Иль выиграю партию, сожрав пешкой ферзя.

Могу написать ещё сотни строф,
Размусоливая то, что могу в твою честь,
Но лучше мне всё же нажать на "Стоп".
Просто знай, смогу всё,
Пока ты
Есть!

11 февраля 2016