В жестокую стужу, или... О врагах и друзьях...

Елена Пивоварова 3
    В жестокую стужу замёрз Воробьишка.
    Свалился на землю холодной ледышкой.
    Не выжить зимой без еды и без крова.
    За птичьей бедой наблюдала Корова.

    Унылая взгляду открылась картинка...
   -Ну надо ж...Замёрз,- промычала скотинка.
    Ободранный хвост приподнявши немножко,
    Пришлёпнула тельце вонючей лепёшкой.

    История, в общем, банальна по сути...
    Бедняга согрелся в нежданном "уюте",
    На радостях вдруг заорал из лепёшки,
    Нарушив спокойствие хищницы - Кошки.

    Кошачьей натуры известны движенья -
    Не хочется даже писать продолженье...
   (Напрасно Вы, сударь, так громко орали)...
    Ну вот, наконец, и дошли до морали.
                ***
    Уж так повелось в человеческом "стаде":
    Не всяк тебе враг, что случайно обгадил,
    Кто мчится в твой "угол", когда тебе туго,
    Не факт, что окажется искренним другом,
    Печален финал бесполезного крика -
    В дерьмо угодил - так сиди, не чирикай!..