Как сильно может любить человек

Виолетта Закуленкова
Как сильно может любить человек?
До хруста костей и до сломанных пальцев,
До жаренных теплых котлет
И до нежных плюшевых зайцев.

Как же долго он может прощать?
От холодной зимы и до жаркого лета.
Ради встречи готов прошагать
От глубокой Невы до широкого Днепра.

А как сильно он может скучать?
От сосущей тоски до съедающей боли,
От милой улыбки к «крушить и ломать»
И до чаем с печеньем и с солью.

Как же сильно готов он любить?
От сегодня до «долго и вечно»
Это чувство он должен хранить
В своем маленьком бьющемся сердце.