Идеальный мир

Айдар Ахметов8
Мы все начинаем любить себя,
Заново!
Перестаем искать недостатки в себе,
Смотреть в зеркало без отвращения,
Не страдаем рефлексией,
Глядя в свое отражение.
Ищем для нашей душу
Парадигму, подходящую под настроение.
Цинизм,нарциссизм умирают!
Появляется уважение.
Вместо гуляний ради сношений,
Появилась любовь,отношения.
Маски исчезли!
Человек стал такой, каков есть!
Нынче и мясо даже не в моде,
Не выгодно братьев есть.
И тот, кто всегда был свиньей,
Не спрячется за полномочиями!
А тот, кто в сердце герой,
Не будет зарыт под тучами!
Я уверен, так было когда-то,
Но люди совсем озверели!
Перестали чувствать понимание,
Все больше злословят,
Все больше претензий.
И не выгодно быть сейчас гением!
Зачем менять этот мир?
Ведь каждый, вместо того,
Чтоб менять себя,
Проведет остаток дней
В попытках найти эликсир!
В этом и заключается проблема людей - жизнь то ведь начинается с мелочей.
И вместе попыток найти, способных открыть любую дверь, ключей,
Задать себе вопрос:
"Живу то я вообще зачем?"