Про Люду

Марк Котляр
Утром проснулся
Вокруг оглянулся
В квартире бардак, как будто кого-то ограбили тут
А под одеялом
Что-то лежало
По очертаниям баба, надо узнать как зовут

Какая-то Люда
Люд, ты откуда
Как ты вообще умудрилась попасть этой ночью ко мне?
Какая подруга?
Кто любит друг друга?
Как мог обещать я жениться себе на такой вот тебе?

Что было ночью
Помню не точно
Сначала Буковски, там джаз «Трикотаж» нам кайфово играл
Потом вроде виски
Потом чьи-то сиськи
Но не твои, я б тебя еще трезвым от туда забрал!

Потом продолжали
В каком-то подвале
Я помню Лопата его называл Пьяно Бар
Какие-то лица
Стали двоиться
Тебя рядом не было, иначе я б тихо оттуда слинял

Потом вроде водка
Тут как-то неловко
Я вспомнил, как падал лицом в ее мягкую теплую грудь
Какая-то драка
Я ползаю раком
Наощупь пытаясь найти себе к выходу путь

Потом вроде тачка
Какие-то качки
Я помню, шалил, закрывая таксисту ладошкой глаза
Потом помню голод
Макчикен в МакДональдс
Тебя рядом нет, а до рассвета всего три часа!




Стащил одеяло
Ты протестовала
И что-то шептала о том что такое с тобой в первый раз
Зачем-то вскочила
Рукой все закрыла
Я честное слово не понимаю, что сблизило нас!

Ты делаешь завтрак
Чувствую навык
Но что-то кольнуло когда начал сендвич твой жадно кусать
Да нет не реально…
Я не специально!
Ну что за привычка в авто МакДональдс к утру заезжать!

Так вот ты откуда
Такая вот Люда
И вот он откуда запах в квартире моей картофеля фри
Послушай Людмила
Все было мило
Но только прошу, если встретимся снова, ты мне откажи!!!






***Для Ростовской версии…

Помню как долго
Стояли упорно
И умоляли охрану во внутрь Джон До пропустить
Минут через тридцать
Сумели пробиться
Но только на метр во внутрь сумел толпу мы пробить